走進天合力

天津市天合力藥物研發有限公司(以下簡稱"天合力公司")成立于2003年4月,通過幾年的市場運作,逐漸成為行業內知名企業作,逐漸成為行業內知名企業...

技術交流

法規政策

疫病防治

扶正解毒散的分析

2016-03-07 11:32:40
【主要成分】 黃芪,板藍根,淫羊藿
【主要作用】扶正祛邪,清熱解毒,補中益氣之功能。用于修復免疫細胞功能,誘導機體產生干擾素,調整機體免疫功能;保肝護腎、解毒排毒,對圓環病毒引起的各種繼發感染有特效
【臨床應用】 適應癥
1、保健:提高機體的非特異性免疫力和機體抵抗力,促進B淋巴細胞和T淋巴細胞的增殖,提高疫苗的效價,提高機體的免疫力、防止亞健康狀態發生,調整機體各器官機能狀態,使機體處于最佳生理狀態,長期使用凈化養殖場的病毒性疾病。
2、調整機體免疫機能,降低和消除免疫抑制性疾病、免疫抑制性藥物及其它免疫抑制因子對動物機體免疫功能的影響,有效解決免疫抑制性疾病;長期使用本品,可減少和控制疾病的發生,提高成活率,增加養殖經濟效益。
3、保肝護腎,解毒排毒:對長期飼喂化學藥物和久病不愈的種群,有解毒脫毒、保護肝臟的作用;降低藥物對肝、腎等器官造成的損害和毒副作用,提高機體對藥物的吸收利用度,促進毒素的排泄,從而促使食欲的恢復
4、(1)有效解決斷奶仔豬多系統衰竭綜合征、皮炎與腎病綜合征、先天性震顫,繁殖與呼吸系統綜合征,口蹄潰爛水泡病,溫和型豬瘟,偽狂犬,附紅細胞體病,副豬嗜血桿菌病,鏈球菌病等造成的機體抵抗力下降和免疫抑制提高生產性能、促進生長發育。
  (2)有效解決雞群傳染性法氏囊炎,脾胃濕寒導致的腸炎,各種免疫抑制性疾病的恢復,非典型新城疫的治療,病毒性疾病的后期恢復,病菌性疾病的輔助治療等。能有效的提高成活率,提高生產性能,抑制亞健康。
  1. 提高對天氣突變、免疫接種、轉群運輸、驚嚇等應激因素引起的食欲減退、體虛發冷發熱、生產性能下降、飼料利用率低等有很好的療效。
  2. 補中益氣,行氣補血,在產蛋雞產蛋期定時使用,對產蛋雞的氣血補益有優良效果,能夠延長產蛋高峰期和產蛋期。
【臨床使用】不同情況下使用劑量不同,
      禽類  提高抵抗力保健使用,每噸飼料加入1.5到2公斤,連用5~7天
            非典型新城疫,各種疾病的恢復,法氏囊等,每噸飼料加入2~2.5公斤,連用5~7天。
            脾胃濕寒導致的腹瀉,建議和合益農(蒼術)混合,每噸飼料各4公斤,連用3~5天
 
      畜類    保健凈化   每噸飼料加入2~2.5公斤  連用7~10天
              針對治療   200斤飼料加入500克飼喂,連用7~10天  
【臨床配合】  扶正解毒散+蛋雞寶,能夠延長產蛋高峰,提高產蛋率,凈化場內病毒,建議每月使用7天,
              扶正解毒散+健胃散  能夠有效抑制雛雞和青年雞脾胃失調,導致的腺胃肌胃炎,同時能夠增強體質,控制疾病發生
              扶正解毒散+合益農,能有效治療脾胃濕寒導致的腹瀉,久瀉不止。
              扶正解毒散+抗生素,能有效
竞彩篮球混合过关规则